キル フェ ボンが、「BLUEBERRY WEEK」を初開催!ブルーベリーをふんだんに使った限定タルトも発売!

キル フェ ボンが、「BLUEBERRY WEEK」を初開催!ブルーベリーをふんだんに使った限定タルトも

キル フェ ボン(Qu’il fait bon)が、ブルーベリーに焦点を当てたフェア「BLUEBERRY WEEK」を初開催します。5月19日(水)〜5月25日(火)まで、ブルーベリーをふんだんに使った限定タルトが販売されます。

パリっと弾ける果皮にジュワっと広がる果汁、甘酸っぱいフレッシュブルーベリーの美味しさを詰め込んだタルトが堪能出来る、キル フェ ボンの「BLUEBERRY WEEK」。期間中は、新作2種類を含む全5種類の多彩なブルーベリータルトが発売されます。

中でも特に注目したいのは、ブルーベリーと相性抜群のヨーグルトを合わせた新作「ブルーベリーとヨーグルトクリームのタルト」です。ブルーベリーの美味しさを凝縮させた自家製ブルーベリー ジャムと爽やかな酸味のブルーベリームース、 優しい甘みのヨーグルトクリームの絶妙なハーモニーが楽しめる一品となっています。

その他、ほろ苦いココア風味のタルトに自家製チョコレートクリームとブルーベリージャムを重ね、仕上げにフレッシュなブルーベリーをたっぷりトッピングした「ブルーベリーとチョコレートクリームのタルト」や、レモン風味のマドレーヌや生クリーム、サワークリームを重ねたタルトに大粒の静岡県産ブルーベリーを敷き詰めた「静岡県産 浜松ブルーベリーのタルト 〜レモン風味〜」など、ブルーベリー好きにはたまらないメニューの数々が用意されています。

【詳細】
キル フェ ボン「BLUEBERRY WEEK」
期間:2021年5月19日(水)〜5月25日(火)
開催店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)