アトリエ ドゥ ゴディバから、2022年のバレンタインシーズン限定スイーツが発売!

アトリエ ドゥ ゴディバから、2022年のバレンタインシーズン限定スイーツ

アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)から、2022年のバレンタインシーズン限定スイーツが登場。1月20日(木)~アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店・大丸京都・ 大丸京都 にて順次発売されます。

「アトリエ パルフェ アンポルテ」は、アトリエ ドゥ ゴディバのシェフがその手で作り上げる、テイクアウト可能なチョコレートパフェです。濃厚なカカオ67%チョコレートクリームをナッツ類と合わせて敷き詰め、軽やかなミルクチョコレートムースやスポンジケーキと組み合わせた「ショコラ」の他、カップを囲うように苺をデコレーションした「ストロベリー」がラインナップ。また、各催事場の限定フレーバーも登場します。

西武池袋本店限定「マンゴー」

ハート型のチョコレートデコレーションが可愛らしい「マンゴー」は、西武池袋本店だけのメニューとなっています。カップには、みずみずしいマンゴー果肉とチョコレートパンナコッタをバランスよく合わせています。

大丸京都限定「抹茶」

大丸京都限定で発売されるのは、優しいグリーンのチョコレートとダークチョコレートのトッピングが目を惹く「抹茶」です。表面のチョコレートを割ると、抹茶ムース、黒蜜ゼリー、ホワイトチョコレートパンナコッタの層が登場。和テイストのハーモニーを味わうことができます。

博多阪急限定 「グレープフルーツ&柿」

博多阪急が贈るのは、「グレープフルーツ&柿」のフレーバーです。全国屈指のフルーツの産地「うきは市」より仕入れた柿をふんだんに使用し、ジューシーなグレープフルーツと合わせてさっぱりとしたジュレに。ジュレの上にはふわふわのクリームとスポンジケーキを重ね、爽やかな味わいに仕上がっています。

博多阪急限定「ストロベリーディップ」

福岡県産のフレッシュなあまおう苺をチョコレートでコーティングし、ドライクランベリーを添えた博多阪急限定の「ストロベリーディップ」も登場します。ホワイトチョコレートとダークチョコレートの2種類が揃います。

【商品詳細】
■アトリエ ドゥ ゴディバ 2022年バレンタインスイーツ
取扱店舗:アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店・大丸京都・博多阪急
■アトリエ パルフェ アンポルテ
価格:896円
販売期間:2022年1月20日(木)~2月14日(月)
・ショコラ
・ストロベリー
・マンゴー(西武池袋本店限定)
・抹茶(大丸京都限定)
・グレープフルーツ&柿(博多阪急限定)
■ストロベリーディップ
価格:432円
販売期間:2022年1月20日(木)~3月30日(月)
フレーバー:
・ホワイト
・ダーク
※全てテイクアウトのみ。
※販売期間は各催事場開催期間に準ずる。

【問い合わせ先】
ゴディバ ジャパン株式会社
TEL:0120-116811(10:00~18:00)