カフェコムサ(Cafe comme ca)から、長野県のオリジナル品種「ナガノパープル」をふんだんに用いた秋限定ケーキが、9月1日(日)〜9月26日(木)まで期間限定で発売されます。
日本のぶどう栽培は明治時代からスタートし、技術の進歩とともに様々な品種が登場し、日々進化を続けています。ナガノパープルは、巨峰とリザマートを交配して、長野県須坂市にある長野県果樹試験場が育成し、2004年(平成16年)に品種登録された、長野県のオリジナル品種の紫黒ぶどうです。強い甘みとおだやかな酸味、豊かな香りと濃厚な味わいで、種が無いので皮ごと食べられることが特徴です。
長野県オリジナル品種のぶどう「ナガノパープル」は皮ごと食べられる糖度20度以上と濃い甘みのぶどうです。さっぱりとしたヨーグルトムース、クリームチーズのベースとともに楽しめます。
【商品詳細】
■カフェコムサ「ナガノパープル」のケーキ
・長野県産 ぶどう「ナガノパープル」とヨーグルトムースのケーキ
ベース:クリームチーズ
価格:1,300円(税込)/1ピース
提供期間:2024年9月1日(日)~9月26日(木)
※銀座店は価格が異なります。
※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間が異なる場合があります。
公式HP:http://www.cafe-commeca.co.jp/