キャラマー(CARAMER)から、レモンの酸味とバターの香りが絶妙に調和した深い味わい「ウィークエンドシトロン」が、5月1日(木)~発売されます。

瀬戸内産レモンピールの蜜漬けを混ぜ込んで、バターの香り豊かに焼き上げたレモンケーキはふわっと柔らか。すっきりとしたレモンの酸味と程よい甘味のバランスを追求した口当たりの良いケーキ生地と、レモンピールの微かな苦みと芳香が一体となり、もぎたてレモンのような贅沢に香り立つ味わいに。

仕上げにレモンオイルを使った酸味のあるグラサージュを纏わせ、香りと食感のアクセントをプラスしました。冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただくと、しっとりなめらかな口あたりのケーキとパリッとしたグラサージュの食感が対照的なひんやりスイーツに。
【商品詳細】
■キャラマー「ウィークエンドシトロン」
価格:2個入 756円、4個入 1,620円(全て税込価格)
販売期間:2025年5月1日(木)~9月末頃
販売店舗:横浜高島屋 ※他、期間限定出店等
※販売期間は販売状況により変更になる場合があります。
公式サイト:https://www.caramersand.site
公式LINE:https://lin.ee/nrBcx8x
公式X:https://twitter.com/tokyotamago_h
公式Instagram:https://www.instagram.com/caramer_official/