キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、創業30周年を記念した月替わりのタルト「静岡県浜松市産 “白柳ネーブル”のタルト」が、2月1日(火)~2月28日(月)まで、期間限定で全店舗にて発売されます。
「静岡県浜松市産 “白柳ネーブル”のタルト」は、キル フェ ボンの浜松店スタッフが考案したタルトです。旬を迎えた“白柳ネーブル”を主役に据え、あえてシンプルなレシピで仕上げています。
“白柳ネーブル”は、甘みが強く香りの良い果汁をたっぷり含んだ柑橘系フルーツです。サクサク食感のタルトとアーモンドクリーム、甘酸っぱいクリームが、みずみずしくジューシーな“白柳ネーブル”の味わいを引き立てくれています。“白柳ネーブル”のビタミンカラーと、紫色のエディブルフラワーによる、華やかな見た目にも注目です。
また「静岡県浜松市産 “白柳ネーブル”のタルト」は、1月~スタートしたキル フェ ボン店舗考案タルトの第2弾。第3弾は、3月1日(火)~青山店が考案したタルトが発売されます。
【商品詳細】
■30th 浜松店考案「静岡県浜松市産 “白柳ネーブル”のタルト」
価格:ピース 896円 / ホール(25cm) 8,964円
販売期間:2022年2月1日(火)~2月28日(月)
展開店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、青山、横浜、静岡、浜松、グランフロント大阪店、京都、福岡、仙台)
※花の種類・色味は時期により写真と異なります。
※店舗考案タルト第3弾は、青山店が考案したタルトを3月1日(火)~発売。