キハチから、完熟マンゴーを使ったサクサク食感のパイ「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」が発売!

キハチから、完熟マンゴーを使ったサクサク食感のパイ「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」

キハチから、「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」が登場。7月1日(木)〜7月31日(土)まで、キハチ 青山本店で発売されます。「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」は、香ばしく焼き上げたパイと、季節のフルーツなどを組み合わせ、レストランで作りたてを提供する「KIHACHIのパイシリーズ」夏の第1弾として発売されます。

完熟収穫にこだわった宮崎マンゴーと、サクサク食感のパイ、カスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームなどが丁寧に重ねられています。コクのあるなめらかなディプロマットクリームが、宮崎マンゴーのとろけるように濃厚な甘みや、芳醇な香りをより一層引き立てます。また、「KIHACHIのパイシリーズ」夏の第2弾として、8月1日(日)〜は“白桃”を使用したパイも販売される予定です。

パティスリー キハチ全店では、マンゴーを使ったテイクアウト限定スイーツも発売されます。「季節のロール マンゴー」は、2種類のマンゴーを味わえるロールケーキ。アップルマンゴー&ゴールデンマンゴーの果肉と、パッションマンゴークリーム、カスタードクリームを、しっとりとした口あたりのスフレ生地で包み込みました。

とろけるような甘みのマンゴーに、酸味のあるパッションフルーツ、甘い香りのココナッツをコンビネーションしたのが「ガトーマンゴーココ」です。なめらかなムースやココナッツ入りのダックワーズ生地を重ねていて、食感のコントラストが楽しめます。

キハチフードホール コーヒーベイクス 新宿西口店では、凍らせたマンゴーと牛乳をミックスしたフローズンドリンク「マンゴーミルクジュース」も展開されます。甘酸っぱいパッションピューレとレモンジュースが、甘くミルキーなドリンクの味わいにアクセントを加えている。

【商品詳細】
■KIHACHIの宮崎マンゴーパイ
価格:1カット 1,980円 
販売期間:2021年7月1日(木)~7月31日(土)※終日実施
※数量限定。
※コースのデザートをプラス料金で<KIHACHIのパイシリーズ>にグレードアップ可能。事前予約が必要。
※ディナータイムは上記価格にサービス料10%追加。
※すべての時間帯で「デザートのみ利用」の予約は不可。
販売店舗:キハチ 青山本店(東京都港区北青山2-1-19)
TEL:03-5785-3641
・テイクアウト限定スイーツ
■季節のロール マンゴー
価格:カット 605円、約14cm 2,376円
販売期間:販売中~6月29日(火)
販売店舗:パティスリー キハチ全店
■ガトーマンゴーココ
価格:584円
販売期間:販売中~7月27日(火)
販売店舗:パティスリー キハチ全店
■マンゴーミルクジュース
価格:500円
販売期間:販売中~6月30日(水)
販売店舗:キハチフードホール コーヒーベイクス 新宿西口店
※店舗により取扱商品が異なる。また、販売期間は変更となる場合あり。