東京・日本橋髙島屋S.C.の「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(Le Cafe Joel Robuchon)」から、期間限定スイーツ「プラリネとオレンジのクレープ カカオのソルベを添えて」が登場。2月2日(水)~2月14日(月)までの期間限定で発売されます。
「プラリネとオレンジのクレープ カカオのソルベを添えて」は、卵、牛乳、小麦粉を主材料にバターの香りを残したクレープ生地を焼き上げ、ヘーゼルナッツが香るたっぷりのチョコレートクリームと、相性の良いオレンジをトッピング。仕上げにカカオの風味豊かなカカオソルベが添えられ、濃厚な味わいのクレープとなっています。
また、カウンタースタイルのフレンチレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」にも、期間限定のクレープ「クレ-プシュゼット トリプルセックでフランベし タヒチ産バニラのグラスを添えて」がラインナップします。こちらは、薄く手焼きをしたクレープをバターやオレンジ果汁などのソースと共に火にかけ、仕上げにオレンジ風味のリキュール「トリプルセック」でフランベし、タヒチ産バニラアイスと爽やかなオレンジ、バターの風味が効いたクレープの絶妙なハーモニーが楽しめる一皿となっています。
【商品詳細】
■ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(日本橋高島屋S.C.内)
・「プラリネとオレンジのクレープ カカオのソルベを添えて」
価格:2,310円
販売期間:2月2日(水)~2月14日(月)
■ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
・「クレ-プシュゼット トリプルセックでフランベし タヒチ産バニラのグラスを添えて」
価格:ランチもしくはディナーのコースに+1,100円で注文可
コース価格:ランチ 3,500円/5,500円/9,200円、ディナー 5,300円/7,800円/9,500円/13,500円
※サービス料10%別。
販売期間:2月2日(水)~2月10日(木) ランチ・ディナー