TOKYOチューリップローズから、新作ケーキ「咲き初めのピーチメルバ」が、6月16日(金)〜TOKYOチューリップローズ 西武池袋店・羽田空港第2ターミナル店にて発売されます。
代表作「チューリップローズ」は、ブランド誕生から累計2,500万個以上を販売。“可愛すぎるスイーツの花園”としてファンを魅了し続けるシェフ金井理仁の『TOKYOチューリップローズ』から、夏の新作ケーキが登場。「フランスでは夏になるとたくさんの種類の桃がマルシェに並びます。いろいろな種類を食べ比べて、皿盛りのデセールにもよく使っていました。そんな思い出のフルーツを、美しいグラデーションにこだわったフレッシュケーキに仕立てました」(シェフ 金井理仁)
まるで桃の果実が花ひらいたかのような、みずみずしい見た目が印象的な『咲き初(そ)めのピーチメルバ』。まろやかに口どける<桃のクレーム・ムースリーヌ>に、とろとろ果肉をごろっと忍ばせた<国産白桃のコンポート>をあわせています。アクセントにラズベリーソースをあわせれば、うっとりとろける夏のフレッシュケーキのできあがり。桃のおいしさをぎゅっと閉じ込めた、美しいグラデーションケーキとなっています。
【商品詳細】
■TOKYOチューリップローズ 新作ケーキ
・「咲き初めのピーチメルバ」
価格:810円(税込)
発売日:2023年6月16日(金)
取扱店舗:TOKYOチューリップローズ(西武池袋店・羽田空港第2ターミナル店)
https://www.tuliprose.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/tokyotuliprose/